Мы посылаем этот документ вместе с результатами последней калибровки, поскольку мы заметили, что характеристики вашего оборудования, возвращенного для калибровки, выходят за допустимые пределы. Данный документ предназначен для того, чтобы помочь нашим клиентам в надлежащем уходе и обслуживании фотодиодных датчиков компании Офир . Следующая информация носит исключительно справочный характер. Если у вас есть основания полагать, что характеристики датчика более не соответствуют данным, указанным в спецификации, мы настоятельно рекомендуем отправить его для ремонта и / или калибровки нашим...
Articles
Распространенные причины повреждения или запредельного отклонения характеристик Фотодиодного датчика
Калибровка, возможно, является самым важным видом нашей продукции. У нас имеется полный набор калибровочных лазеров, таким образом, мы всегда можем производить калибровку, на длине волны, необходимой заказчику, или очень близкой к ней.Мощности этих лазеров - до 400 Вт как в непрерывном, так и в импульсном режиме. Кроме тоого, у нас имеется некоторое количество головок, откалиброванных в Национальном институте стандартов и технологий (США) - NIST, используемых как калибровочные стандарты. Ниже показан список калибровочных длин волн, используемых в Ophir для калибровки наших стандартных имеющихся в каталоге головок. Обычно калибровка проводится на образцовых длинах волны внутри диапазона волн, на которых головка имеет плоскую спектральную характеристику.Результаты калибровки затем распространяются на любую длину волны в данном диапазоне. В технических характеристиках указывается максимальная дополнительная погрешность за счет отличия длины волны измерения от длины волны калибровки.
Все стандартные головки для измерения мощности и энергии используют технологию "умной" головки.Это означает, что вся информация о конфигурации и калибровке хранится в микросхеме памяти, находящейся внутри разъема такой головки. Когда головка подключается к дисплею, считываются правильные значения мощности и энергии. Кроме некоторых головок, предназначенных для OEM, эта технология используется во всех головках Ophir: пироэлектрических, фотодиодных, со сканированием луча, медицинских и т.д.
С тех времен когда был создан первый лазер, физики, как видно, думали: "Это здорово! Однако как мы будем измерять его характеристики?" Так появились первые измерители мощности и энергии лазеров. Так как лазеры являются хорошими источниками направленного тепла, как видно, предположили, что для измерений лазеров хорошо подойдут методы обнаружения тепла. Простейшее устройство для измерения тепла - термопара. Простое устройство для измерения света - фотодиод. Таким образом, какой-то предпприимчивый инженер спроектировал и изготовил такое устройство . Затем необходим был прибор для отображения результатов измерения и выдачи быстрой обратной связи с целью настройки, юстировки и регулировки лазера с целью получения максимального результата. Первые дисплеи были, в основном, аналоговыми приборами, в которых была стрелка, двигающаяся по шкале слева направо, когда мощность лазера росла.
Со времени изобретения лазера более 50 лет назад измерители мощности лазера обычно состояли из двух частей: измерительной головки и блока индикации. Всегда считалось что лучше использовать такую компоновку с кабелем, соединяющим два блока, из-за опасности, которую представляет лазерный луч по своей природе В этом случае, блок индикации отделен от измерительной головки, а глаза оператора удалены от лазерного луча.
Сейчас когда компьютер является неотъемлемой частью любого кабинета или лаборатории, важно иметь возможность интегрировать измерительные приборы в состав компьютера, в частности, приборы, которые могут накапливать большие объемы данных. Имеется необходимость в унифицированной архитектуре соединения, при которой все измерительные головки совместимы со всеми дисплеями и могут быть просто подсоединены к компьютеру.
Сейчас когда компьютер является неотъемлемой частью любого кабинета или лаборатории, важно иметь возможность интегрировать измерительные приборы в состав компьютера, в частности, приборы, которые могут накапливать большие объемы данных. Имеется необходимость в унифицированной архитектуре соединения, при которой все измерительные головки совместимы со всеми дисплеями и могут быть просто подсоединены к компьютеру.
Датчики RP (Rapid Pulse - Быстрые Импульсные) это особые специфические датчики энергии, которые могут заполнить важный сегмент в измерениях мощности/энергии лазера. Датчики RP являются дорогостоящими и крупногабаритными, кроме того, у них имеются другие ограничения, таким образом, они не являются предпочтительным решением в том случае, когда пироэлектрический датчик будет достаточен.Однако в некоторых случаях может быть использован только этот датчик. .Датчики RP полезны в следующих случаях:
Для очень длинных импульсов - более 10 мс - и очень больших значениях коэффициента заполнения, что является типичным для многих применениях импульсных диодных лазеров.
Для очень больших значений средней мощности - более 50 Вт для импульсных лазеров.
Когда необходимо измерать как мощность и энергию, так и форму импульса.
Когда надо обнаружить пропущенные импульсы
Необходимость в точном измерении мощности и энергии лазеров увелучивается с тем как все больше таких систем используются при проведении медицинских процедур и в промышленном процессе. При измерениях лазеров больше внимания следует уделить выбору соответствующего датчика, так как разные датчики выполняют разные измерения.Неправильный выбор датчика может разрушить лазер.
Фотодиодные датчики Ophir используют кремниевые, германиевые и InGaAs чувствительные элементы совместно с встроенными и съемными фильтрами. Спектральная характеристика таких фильтров меняется в широких пределах в зависимости от длины волны. При использовании с нашими SH дисплеями или с компьютерными интерфейсами, коэффициент чувствительности для соответствующей длины волны устанавливается автоматически в тот момент, когда пользователь вводит значение длины волны лазера.
В этом документе рассматриваются основные принципы получения заявленной точности измерения в измерителях мощности и энергии лазеров Ophir.
1. Общее рассмотрение
2. Сочетание погрешностей и суммарная погрешность
3. Анализ погрешностей калибровки мощности и энергии
4. Подробный анализ погрешностей калибровки мощности и энергии
При измерении мощности и энергии лазеров одним из неудобств является наличие кабелей, соединяющих датчик с прибором. Иногда жесткость кабелей приводит к тому, что они смещают датчики и нарушают предварительную установку оборудования.
Беспроводный Bluetooth интерфейс для измерения мощности и энергии лазеров Quasar позволяет проводить быструю и надежную интеграцию сложных систем измерения при наличии существующего оборудования с минимальной необходимостью в прокладке дополнительных кабелей и минимуме помех работе предприятия.Это было показано в недавно выполненном проекте и может служить хорошим примером реальной многопользовательской системы.
Данный документ предназначен для того, чтобы помочь нашим уважаемым клиентам в надлежащем уходе и обслуживании пироэлектрических датчиков мощности лазеров компании Ophir-Spiricon . Следующая информация носит исключительно справочный характер. Если у вас есть основания полагать, что характеристики датчика более не
соответствуют данным, указанным в спецификации, мы настоятельно
рекомендуем отправить его для ремонта и / или калибровки нашим
подготовленным техническим специалистам, которые приведут устройство в
исходное состояние, соответствующее стандартам NIST. Мы полагаем, что пироэлектрические датчики Ophir могут служить многие годы без всякого ремонта, если лазеры, с которыми они работают, имеют соответствующие оптические характеристики. Мы надеемся, что этот документ поможет также и Вам остаться довольными долговечностью приборов и надежностью результатов, чем знаменита компания Ophir-Spiricon
рекомендуeм отправить его на ремонт и / или калибровку нашим техническим специалистам, чтобы привести устройство
Мы посылаем этот документ вместе с результатами последней калибровки, поскольку мы заметили, что характеристики вашего оборудования, возвращенного для калибровки, выходят за допустимые пределы. Данный документ предназначен для того, чтобы помочь нашим клиентам в надлежащем уходе и обслуживании фотодиодных датчиков компании Офир . Следующая информация носит исключительно справочный характер. Если у вас есть основания полагать, что характеристики датчика более не соответствуют данным, указанным в спецификации, мы настоятельно рекомендуем отправить его для ремонта и / или калибровки нашим подготовленным техническим специалистам, которые приведут устройство в исходное состояние, соответствующее стандартам NIST. Наши фотодиодные датчики могут служить многие годы без всякого ремонта, если лазеры, с которыми они работают, имеют соответствующие им оптические характеристики. Многие наши клиенты имеют датчики, которые работают с их оригинальными поглотителями на протяжении более десяти лет. Мы надеемся, что этот документ позволит также и Вам остаться довольными долговечностью приборов и надежностью результатов, чем знаменита компания Ophir-Spiricon
Дик Райли, менеджер по продажам, Средне-атлантический и Юго-Восточный регионы, LLC Ophir-Spiricon:
Выбор датчиков для точного измерения мощности или энергии импульсного лазера может показаться простой и легкой задачей. Однако, во многих случаях этот процесс ограничивается только выбором датчика по показателям измеряемой мощности или энергии без учета других существенных критериев, что может привести к неверному выбору. В результате, точность измерения будет недостаточной, и, кроме того, сам датчик может выйти из строя раньше времени.